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 - Corneliano d'Alba (CN) -

LA PIZZA

secondo Davide

Davide, attuale titolare e pizzaiolo, ha fatto della selezione di grani alternativi e farine di prima qualità il punto forte della propria proposta culinaria. La pizza perfetta secondo il pizzaiolo Davide Manera deve avere 2 caratteristiche fondamentali: la digeribilità e il gusto. Fortemente convinto del valore aggiunto che gli ingredienti di prima scelta possono offrire al proprio prodotto, negli ultimi anni Davide si è avvicinato al mondo del lievito madre frequentando corsi di specializzazione sulla pizza e su tutti i lievitati poco raffinati. Le pizze con farine alternative della pizzeria Nostra Manera sono quindi il frutto di una continua ricerca dell'impasto perfetto, nel quale alta digeribilità, gusto e consistenza si incontrano per dar vita a una pizza di ottima qualità.

Passione, studio e dedizione

Per concretizzare questo ideale, ispirato dai maestri dei propri studi, il pizzaiolo piemontese si è messo alla costante ricerca di impasti dalle consistenze e strutture non convenzionali, ma sempre orientati a un concetto di pizza contemporanea. Da questa ricerca è nato il marchio "à la mia Manera", traduzione in dialetto piemontese di “a modo mio” inoltre ha anche presente, come marchio, il suo stesso 

cognome "Manera". Un impasto, prima pensato e inventato e in seguito creato grazie a esperienze, studi svolti e innumerevoli prove. Davide, propone pizze classiche, pizze contemporanee, calzoni e focacce, tutti preparati con i migliori ingredienti selezionati da produttori sia locali sia provenienti da altre regioni.

Impasti proposti

5 + 1

La VeraC'è

Grano tenero - latticini. Tonda classica, la nostra versione di pizza ispirata allo stile napoletano. A questo impasto verrà sostituito il fiordilatte con la stracciatella e aggiunto il basilico fresco. Dopo diverse prove e collaborazioni siamo riusciti a trovare l'equilibrio che cercavamo: - la struttura dal cornicione pronunciato - la leggerezza dell'impasto - la facile digestione.

 

Farro a vapore

100% farro integrale con lievito madre. Padellino cotto a vapore dal sapore pronunciato e dalla consistenza soffice. Impasto ispirato, ideato e creato in collaborazione con l'amico/collega Paolo Mazzucato, pizzaiolo/chef, Padova. Questo impasto è indicato e consigliato per chi ha intolleranze o problemi di digestione verso tutti i prodotti contenenti grano tenero. 

7 Cereali

7 cereali (grano duro, grano tenero, farro, segale, riso, grano saraceno e mais) – grano tenero Tipo 1 con solo lievito madre senza lieviti aggiunti. Impasto classico dal sapore delicato con cornicione alto.   L'impasto, con solo lievito madre, è molto digeribile e riduce il fastidio di gonfiore addominale; i componenti della farina (amido e glutine) sono pre-digeriti dalla  variegata flora microbica che si sviluppa naturalmente nel corso della lievitazione.

À la mia Manèra

Mais e semi di girasole - grano tenero - con lievito madre., più spesso, caratterizzato da croccantezza esterna e morbidezza interna ottenute grazie all'uso combinato di lievito di birra e lievito madre.

Tutto quadra

Evolutiva " la farina Tipo 1 del nostro  raccolto adottato, di grano tenero, coltivato biologicamente in Sicilia, derivato da un miscuglio di circa 2000 semi” - grano tenero Tipo 0 - con lievito madre.Teglia alla romana dal sapore delicato,  aromatico/floreale e dalla struttura croccante. Impasto ispirato, ideato e creato in collaborazione con l'amico/collega Alex Osoianu, pizzeria NoFormat Trento.

Patatone

Farina di grano tenero - patate - uovo - burro - noce moscata. Il patatone è un antipasto proposto in diverse farciture che consigliamo di gustare prima della pizza. Idea nata sempre secondo la nostra filosofia di tradizione innovativa. Si tratta di un bombolone con le patate, inventato a far rivivere un ricordo d'infanzia "i subrich" le frittelle di patate, piatto tipico piemontese adorato dai più piccoli.

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Siamo in via Torino 27 a Corneliano d'Alba in provincia di Cuneo

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